Забыли русские поэты

Лебедев 2
Забылись русские поэты.
О родине в длинном Нью-Йорке
Забыли русские поэты
В пижам полосчатом восторге

И чтобы там ни говорили
Как землю русскую любили
Вопрос- как спрос,вы, где вы были
Когда у нас могилы рыли
Для тех кто долгий пьедестал
своей спиной для вас держал

Себя цитировали молча
Блюдя диету, там, за ланчем
Или мечтали с нюхом гончей
Дать интервью, да поудачней

Забыли русские поэты
О родине в чужом Нью-Йорке
И эти беглые приметы
Рядятся в русские оборки
К бестселлерам и куражам
И душ подземным горожам

Забыли русские поэты
Что старгороды не нью-йорки
Что несмотря на все запреты
Взошло их солнце на востоке!