Ночная гостья

Елена Жукова-Желенина
До чего красива стрекоза,
У неё зелёные глаза.
Кто красотку эту повстречал,
Тот навеки пленником глаз стал.

А вчера так ночь была темна,
Стрекоза забилась у окна.
На огонь вдруг крылья принесли.
Холодно ей стало там... вдали.

Я не знала, как мне ей помочь,
Не могла же выгнать её в ночь.
Так пригрелась в доме до утра,
Утром же окрепли два крыла.

Я открыла для неё окно,
Стрекоза вспорхнула вмиг легко.
Улетела...  сказку сохраня,
Лишь тепло осталось для меня.




Фотография Татьяны Карповой.