Считаю слоги я в стихах

Любовь Белоусова 4
            Мысль напрягала я на днях.
             Считала слоги я в стихах.
             Подсчёт не радовал меня,
             Стихи пишу, наверно, зря...
             ---------------------------
"Считайте, пожалуйста, слоги в куплетах,
И дайте разнос всем бездарным поэтам!"
А в строчках вся жизнь заключалась моя,
И в жизни менять ничего мне нельзя.
Как быть, когда просится слово наружу?
Неужто я рифму бездарно нарушу?!
Считаю усиленно слоги в строках,
Ведь мысли свои излагаю в стихах!
Мне б душу свою разложить по слогам,
Навряд ли, подсчёт тот понравится вам.
В душе математики нет у меня,
Там мысли и чувства пылают горя.
Я света лучистого там наберу,
Их искрой горящей в стихах вам несу!