Стало октябрю землю очень жалко

Людмила Эйза
Стало октябрю землю очень жалко,
Он решил листвой выстелить её.
Но затеял дождь с ветром перепалку,
Чтоб не уступить каждому своё.

Мокрая листва ёжится под ветром,
Краски растеряв, на земле сырой.
Осень к ноябрю – верная примета –
Если за окном дождь и ветра вой.

Соком налились грозди у рябины,
Гордая стоит, растеряв листву.
Рано поутру, штору отодвинув,
В комнаты тепло веточку сорву.