Буква Ё

Борис Катковский
                "Ёшкин кот, ёрш твою медь, ёлки-палки, ёкарный бабай, ё-моё..."


Лёгкий тёплый ветерок
Ёлки ветки тронуть смог,
Иглами шурша.
Ёжик яблоко волок,
Еле пёр, но видит Бог –
Ноша хороша.
Ёрш-колючка спит у дна,
Спинка тёмная видна
В глубине реки.
Плёс прозрачнее стекла…
Пёс залаял. Не снесла
Дрёма боль тоски…
Рёв движка – летит авто,
Блёклы фары днём, зато –
Вёдро, сухость трасс…
Путь надёжен. Шум колёс
Ё-мобиля слух донёс
Звуком «Ё!» до нас…

А теперь без буквы «ё»
Стихотворчество моё
Пробуем читать,
Ведь её забыли вы –
Лень издательствам, увы,
Точки проставлять.

Легкий теплый ветерок
Елки ветки тронуть смог,
Иглами шурша.
Ежик яблоко волок,
Еле пер, но видит Бог –
Ноша хороша.
Ерш-колючка спит у дна,
Спинка темная видна
В глубине реки.
Плес прозрачнее стекла…
Пес залаял. Не снесла
Дрема боль тоски…
Рев движка – летит авто,
Блеклы фары днем, зато –
Ведро, сухость трасс…
Путь надежен. Шум колес
Е-мобиля слух донес
Звуком «Е!» до нас…