он. не любил. когда. я. ухожу

Елена Никитаева
он. не любил. когда. я. ухожу.
он ненавидел время стрелок, вечно ищущих своих вращений.
он и сейчас считает время лишним. никаких прощений,
и никаких молитв механизмам, создающим лишний шум.
сейчас он слеп. но здесь, а не во вне.
он видит больше, но в ином межвременье, в иной лагуне,
и музыка его души стройней и многоструйней,
чем реки. это так.

очнулись на Земле

и здесь всё дико. странно. постоянства нет.
когда я говорю себе - эй! плыть уже не можешь!
я задыхаюсь под водой. но знаю - дышим кожей
мы все, когда плывём на яркий свет.
он где? а я не знаю. я не Бог.
он - Бог, который показал, что мир мой - узок,
я говорю ему "привет!". и ноты музык
вибрацией взрывают смыслы строк.

25.10.13.