Под бездной неба синевы...

Александр Цефей Шейкин
Под бездной неба синевы
Багрянцем осень расцветает.
Уж замолчали соловьи.
Фонтаны в парке засыпают.

В пурпурно-золотой листве
Теряется дыханье лета.
В вечерней серебристой мгле
Туманы укрывают землю.

А ночью царствует прохлада.
Под утро всё белым-бело.
То иней снежным опахалом
В объятья сонный мир берёт.

И нет прекраснее мгновенья -
Зари рожденья над землёй.
Момент природы пробужденья.
В осенний солнечный денёк.