Осень

Жилкина Алена Радиевна
Осень-шалунья, проказница осень
Перед зимой разгулялась сполна;
Только не тронув иголочки сосен,
Раскрасила красками листья она.

Ветер срывает с деревьев листочки,
Осень их стелет ковром,
Чудесные дарит она нам денечки,
Волшебным взмахнув крылом.

Грибы, паутинку, из листьев букет,
Нам осень на память подарит
И светлые дни, сомнения нет,
В памяти нашей оставит!

Торжественно, грустно по лесу гулять -
На сердце восторг и истома.
Не хочется осень совсем отпускать,
Пусть будет у нас, как дома.

Но вот уже чувствует осень, что ей
Зима наступает на пятки,
Закончить дела спешит поскорей -
Играет с зимой она в прятки!

Хочет красиво осень уйти
Торопится радость дарить,
Не растеряв красоту по пути
Осень торопится жить!

Дыханье холодное, иней, мороз
Осень совсем прогонят.
И только последние листья берез
На землю упав, проводят!

Небо заплачет слезами дождя
Дуба кора затрещит
Осень кивнет зиме, уходя
А природа,уснув,замолчит!