Слово о русском Слове

Сушков Александр Владимирович
Слова "Поэт" и "Гражданин"
Со школы  в памяти хранятся.
Их можно б смело ставить в гимн,
Да нынче стыдно стало, братцы:
В моей стране разор и тлен
И дефицит гражданской чести,
А клич:  «Нет слова-нет проблем!»
На горло наступает песне,
Что жжёт в цветаевской душе,
Шумит в есенинских берёзах,
Поёт в рубцовском шалаше
Под небом в гумилевских звёздах.
«И что за диво» - коль Любовь
Назвали брачным договором,
А цветом неба-«голубой»
Процесс, что русский звал - Позором.
Меняем души во грехе
На фунты, доллары и еврЫ,
А слово русское в стихе
На духа чуждого химеры.

Стихи ты  можешь не любить
И не любить поэтов - тоже,
Но Слово русское забыть-
Любому Русичу негоже!