За несколько мгновений до зимы!

Александр Ерехинский
В конце пути уже,ты,Осень,
И лет тебе уже не восемь,
Печален потускневший взгляд
И прохудился твой наряд.
И утешенья тебе нет,
Лишь дождь-попутчик и сосед
Тебе нашёптывает в ночь,
Что шла бы ты скорее прочь.
Ведь ты-пуста,бледна,седа,
Всё,что имела-отдала,
В старуху превратилась ты
За несколько мгновений до зимы!