Благодарю за всё!..

Николай Марута
Благодарю тебя
За нежности, за ласки,
За то, что от тоски избавила.
Поверил я в себя,
Отдался без опаски
И по твоим живу я правилам.

За беспричинный стон,
За чувственность и страсти,
За таинство и за объятья рук,
За колокольный звон,
За запахи и сласти,
За глубину и боль сердечных мук…

Благодарю тебя
Ещё за вдохновенье –
Я для тебя нашёл так много слов.
В последний раз любя,
Чудесное мгновенье
Напомнило мне первую любовь!..

И снова я живу,
Пишу стихотворенье –
И рифма есть, и пламенем горю…
Я грежу наяву –
Неужто, не влеченье! –
За всё! За всё!! За всё!!! Благодарю…