В Ессентуках

Ольга Пыжова
Утро добрым быть вещало, безобидно свод  алел,
Дня курортного начало обрастало сетью дел.
Звал бассейн и  краски  парка: яркость, нежная пастель…
Двадцать дней текли подарком так, как каждый бы хотел!
Время скоростью богато: в незаметных полчаса
Грома грозного стаккато облачило небеса,
Как при Понтии Пилате, когда Бог от мук страдал,
Каждый вспомнил о расплате,  принимая грозный шквал!
Небо лопнуло от влаги,  город мигом потемнел,
Нити молний извергали гнев во мрак небесных тел!
Мы промокли вдрызг до нитки, не прикрытые зонтом...
С лиц сползли "на нет" улыбки, их оставив на потом.
Размахнулась буря смело, как Кавказа бурный  нрав!
Я узнать тогда хотела: нрав был прав или не прав?