Осенняя элегия

Яков Баст
А любовь – как стрела, что вонзается в сердце нежданно…
Ждёшь осколков гранаты, с которой сорвали чеку.
Можно счастье поймать, "улетая" в сплошную нирвану,
Или падать в сугроб, затухая костром на снегу…

Эти радость и боль не подвластны ни аду, ни раю.
Ведь любовь не купить ни за золото, ни за рубли…
Неизвестен закон, по которому нас выбирают,
Что бросает тебя без оглядки в объятья мои…

Ты прижалась ко мне, на щеке ощущаю дыханье,
И приятно щекочет воздушная грива волос…
А за окнами осень выводит свои завыванья,
Наступившая ночь строит в «завтра» из времени мост…

Погружаюсь в тебя, растворяюсь в тебе без остатка…
За окном с неба бьёт монотонным октябрьским дождём…
Остывает глинтвейн и блестит в темноте шоколадка,
На диване под пледом в обнимку воркуем вдвоём…

Пусть так будет всегда, до скончания нашего века…
А когда мы уйдём в лучший мир, воспарив в облака,
Из баланса любви будут вычтены два человека,
В перекличке влюблённых появится наша строка…