Свято дело

Сергей Петрушин
СВЯТО ДЕЛО

Дело свято для мужчины,
Долг и помыслы о том –
Есть семья, и есть Отчизна,
Остальное всё потом.

Земледелец он, строитель,
Он учёный, воин он,
Композитор и художник…
Вся ответственность на нём.

Он во многом созидатель...
Побеждённый, победитель,
Он всего изобретатель...
И бывает... разрушитель.

Он есть двигатель прогресса,
Страж он Родины просторов…
Для земли своей, семьи он,
Нет прекраснее которых.

Есть семья, и есть Отчизна,
Что касается того,
И всё, связанное с этим…
Вот, что свято для него.

25.10.2013г.