Осенний

Любовь Ларкина 3
       П О Ж А Р

Легко  ли  постичь  нам  осенний  пожар
И  пчёл,  собирающих  вязкий  нектар,
За  полночью  тёмной  холодный  рассвет
И  листьев  оранжевый,  солнечный  цвет,

Осенние  краски,  как  нежная  шаль
И  мне расставаться  с  теплом  этим  жаль.
Мне  трогают  душу  опят  хоровод,
Цветная  эскадра  над  сонностью  вод.

Но  в  этой  осенней  цветной  кутерьме
Летят  паутинки  навстречу  зиме,
И  прячется  рыжик  под  слоем  листвы

А  дождик  осенний  уже  моросит.
Очки  запотели,  поник  дождевик
И  чудится  мне  дикой  фауны  рык.
                17/10 – 2013 г.