Услышать довелось однажды...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ответ на стихи "Душа и тело" Якова Кагана
http://www.stihi.ru/2013/10/17/1907


Услышать довелось однажды,
– Почём душа? – как вопль в толпе,
Ответа человек вновь жаждет,
Гроши, считая в голове…
Пришёл вопрос, звучат слова
Про душу и продажу всуе,
Что может сделать голова,
Коль сердце леденеть рискует?

Пока душа и сердце спят,
Так тянет к блеску золотому,
Цепляет лишь желтинка взгляд,
И правит бал на сцене ШОУ!!!
И жизнь спектаклем в ход идёт,
Всё кажется, переиграем...
Ах, сердце, где же твой полёт?
Лишь иногда во снах летаем...

Всё будет, надо только ЖИТЬ,
Себя и мир весь принимая,
Прощать учиться и любить,
Всё в нас от края и до края!
В душе своей найти любовь,
И красоту Земли увидеть,
Ведь каждый день есть чудо, новь,
Слова те больше, чем эпитет!!!



Автор рисунка неизвестен