Малой Родине

Екатерина Сосевич Карпенко
                Стихотворение написано ко дню микрорайона
                Черемухово г. Кургана (бывш. село Черемухово
                Курганской области)


Когда столицам гимн поют,
Ее глубинкою зовут –
Затерянную средь полей,
Частичку Родины моей,
Куда ведут души пути…
И пусть на картах не найти,
Пусть именем наречена
Совсем не пафосным она;
Когда меня закружит рок –
Неон, клаксоны, люди, смог;
Бегу из шума городов
В седую тень ее лесов,
Чтоб окунуть усталый взор
В хмельную зыбь ее озер,
И до пьяна напившись рос,
Уснуть в объятиях берез!
Пусть так привычна суета –
В застывших пробках маета;
Галдящих будней кутерьма;
Авто, высотные дома
И раскаленные шоссе –
Суровый мир в чуднОй красе;
Я вновь и вновь сюда вернусь  -
В мою малюсенькую Русь!