И правды в этом...

Елена Альмалибре
И правды в этом – ни на грош
Сплошная боль, сплошные муки
Нам скучно всё от той же скуки
И я зачем-то верю в ложь

Здесь не любовный треугольник
Не третий лишний, а второй
Ложится снег на подоконник
Ты только мой, пока что мой…

Нас заметает по глаза
Хотя глаза и так закрыты
Все окна до весны забиты
Покуда майская гроза…

Что украдёшь – то потеряешь
Чужое значит не твоё
Навстречу… или догоняешь
Не видишь, значит, не поймёшь

Молчим… Как раньше? Нет, не так…
Не потому, что слов не нужно
Бесцветно, сонно, равнодушно…
И пропасть шириною в шаг.

Как вреден холод… Всё забудь!
Я просто жду тебя так долго…
Морозы мне сковали грудь
И на луну готова волком…

Ты рядом… Ближе только ночь
И та баюкает и гладит
Уже светает? Я не прочь…
Мне новый день тебя подарит.

2009