Домовёнок

Людмила Старшинова
Дом под охраной. Я рада тому.
Живёт Домовёнок в дальнем углу.

Он не кричит, не шуршит, не поёт,
Просто тихонько он в доме живёт.

Дружит с котом и с псом. Иногда
Гоняет собаку и шкоду-кота.

Кот, как «увидит» его - сразу: «Фыр!»
Пёс ощетинится, в будку – раз, нырь.

Чаще бывает невидим и тих.
Но иногда из угла слышен чих.

Если не убрано в доме моём,
То Домовёнок чихает и днём.

Путает вещи, и прячет носки.
Кольца ворует от грязи, тоски.

Если квартира блестит чистотой.
Рад Домовёнок и спит день деньской.

Вывод такой: «С домовым, чтоб дружить.
Дом - в чистоте. Чистотой дорожить.

Я вам желаю друзья никогда.
Не злить Домового. Хвалить иногда!

25.10.2013г.
Л. Старшинова