Я подарю тебе зеленый чай

Ирина Вайнер
Я подарю тебе зеленый чай - Загадку маленького Будды.
Ты пей его и не скучай, а наслаждайся этим чудом.
Сокрыта тайна в нем из трав и перемешаны названья.
В купаж добавлен белый чай с волшебным цветом  гибискуса.
Еще смешали Мао Фенг, Чай Гуанси, ну и конечно
Жасмин, как жемчуг, доложив, закончил Будда это действо.

В прозрачный чайник положи как драгоценность это чудо.
Водой кипящею залей..., через мгновенье лист раскрылся.
Ты как алхимик наблюдай…, вода меняется в окраске
Светло - зеленый наблюдал и вот уже тракотта краски.
Чаинки весело кружат, на белый танец согласишься.
Еще не время наливать, ведь чаю надо завариться.

Сосредоточь все мысли в нем, смотри на колдовское действо.
Ведь запах чая моего по комнате распространился.
Ты ловишь этот аромат, его вдыхаешь полной грудью.
Попробуешь теперь испить  и сам на миг ты будешь Будда.
Как необычен аромат, волшебник  в чай тот спрятал  тайну.
Возможность есть ее открыть, пить понемногу, пригубляя.

И этот вкус забыть нельзя, то вкус любви и погруженья
в свои мысли, в свои сны, и в колдовское провиденье.
С каждым глотком ты представляй свои заветные желанья.
Я буду мысленно с тобой, ведь этот чай мной обожаем.
Мы будем пить, и охранять загадку маленького Будды.
И нашу связь не разорвать, теперь мы оба знаем чудо.

Ирина Вайнер
25.10.2013