Я на той стороне

Илона Смирнова
Мне противны все бури,
в том числе и в стакане воды,
я на той стороне, где в молчаньи рождаются смыслы.
Что придет после бурь? Только хаос без света и мысли,
а потом второпях нужно заново строить ряды.

Я на той стороне,
где хранит красоту Колизей.
Здесь не смеют ее попирать президенты, вожди и шаманы,
за неправедный грош покупая силки и капканы
для отлова врагов и случайно попавших друзей.

Я на той стороне,
где рабы не имеют господ,
раболепствуя лишь перед "Аве Мария" Гогена
и злословьем вослед дуракам мудреца Диогена.
Я на той стороне, где господствует только Господь.

Нет на свете грехов,
тех, которых нельзя отпустить,
пусть при этом ломаются сулицы, копья и трости.
Я на той стороне, где добро прорастает из злости,
потому что сегодня его из чего ж возрастить?