Исчерчу себя памятью

Марина Подд
Исчерчу себя памятью,
Исполосую мягкие ткани.
Сегодня небо, рождённое заново,
Кровоточит сквозь рваные раны.

Упадут капли на ладони, перешёптываясь.
Растекутся сквозь пальцы, пачкая.
Отирая ладонью лоб, отпечатаю
Красный след въедливого разума.

Сегодня я исчерчена крыльями острыми.
Сегодня душа изрыта поступками рвотными.
Сегодня правят возрождённые.
Сегодня умирают брошенные.

Капали пятна красные…
Падали на ладони, пачкая…
Опьяняли, переливаясь оттенками разными.
Так красиво ранили, испаряясь окончательно.
Оставляя разводы некачественно.
Круги, оттенки красного.