Клёны дрожат

Хелена Бжеговска
Клёны дрожат цвета карри.
Осень с ветрами дружит.
Листья вмерзают в лужи-
Яркий хрустальный гербарий.

Рябь на воде от озноба,
Пруд - словно гофрокоробка.
Осень,  ты - мизантропка,*
Твои ноты звучат  особо.

*мизантропия- ненависть к человечеству