Я в ваших снах и мыслях гнёзд не вью...

Нина Тарасова
Я в ваших снах и мыслях гнёзд не вью
я крова и тепла у жизни не просила
и если вопреки всему ещё пою –
так лишь на  это мне и доставало силы

за всё взимают дань, всему выходит срок
за стынущим стеклом и ночь, и жизнь кромешна
и всей моей судьбы сомнительный итог -
остаться  парой строк, непонятых, конечно

не ждать века, пока всё порастёт быльём
надёжностью опор не обольщаться боле,
быть снегом прошлых зим, быть в небе журавлём
стрелою пущенной, а лучше -  ветром в поле
предвьюжным холодом промчаться по жнивью,
пернатость ощутив усталыми плечами

Запомните - и самыми кромешными ночами
я в ваших снах и мыслях гнёзд не вью