Посмотри

Матюшкин Александр
Посмотри…
Вечер лениво вползает сквозь оконные ребра,
Не пишутся письма в конвертные «клетки»
И небо беззвездное, словно дохлая вобла
«Зырит» испуганным взглядом сквозь ветки,

А мы?
Мы лежим на краю всех светил.
Помнишь мы были одни в своем роде?
Светит томно луна на небосводе,
Расплескав по морщинам краски белил.

Видишь?
Весь этот зефир облаков
Течет по прожилкам бесформенных гор.
Там небо плетет дым седых узелков
До сих пор…

За окнами вечер,
За вечером ночь ложиться вуалью
На днища глазницы,

Поспи…
Это небо ветрами лоснится
И расплывается прочь.