сталь

Мариарти
Его глаза, похожие на сталь,
Скользили по ликующей толпе.
Он вдруг заметил белую вуаль
На теле, в чьих глазах горел лишь смех.
Она смотрела прямо, нагло, живо,
Она была жива среди убийств.
Среди людей, кому нужна нажива,
Она искала лишь тепло и жизнь.
Он к ней бежал, работая локтями.
Толпа мешала видеть те глаза,
Что сталь сумели растопить огнями,
Он к ней спешил, шагая в небеса.
И руки, что держали ту вуаль,
Коснулись лишь щеки его несмело,
И страсть в тех жилах живо закипела,
И потемнела на глазах та сталь.