Стряхнула прежнюю одежду

Пани Сова
Стряхнула
            прежнюю
                любовь…
кровь отдала…
             и вот стою
                у перехода на краю…

Лишь ветви никнут надо мной,
листами жёлтыми отплакав…
Что мне осталось песни той? -
воспоминания… и плаха…

Моих волос
                стремится пламя,
стекая вниз,
                вернуться 
                в небо…
Куда? -  спроси…
Где  быль и небыль…
и иже с нами…
иже снами…
 
Все растеряла… раздала…
осталась лишь одна рубаха…
До сути я обнажена…
но нету страха…нету страха…


Илл. от Anka Zhuravleva