Мир возвращён. Мы возродили

Олеся Тугушева
Мы им поставили памятник,*
Знак в память солдатам-фашистам.
Но мы назвали не прямо так,
А – пленным немецким погибшим.

Там укрытые нашей землей,
Нас всех – уничтожить хотели.
Чтобы сделать Россию рабой,
Её захватить вожделели.

Не захватили. Мы ВСЕХ победили!
Пеплом рассыпался Рейх.
Они уходили – мы проводили
Пламенем громких побед!
Союз соц.республик не устрашили
Схемы системы в горящих сердцах:
Мы их огонь навсегда потушили,
Как в Бухенвальдских проклятых печах.

Мир изменился, где были неправы
Партийцы NS, назвавшись богами.
Не победить силы нашей державы!
Кто-то посмеет пойти их следами?

Мир возвращён. Мы возродили.
Привет, сын Вермахта бойца!
Вы нас просили – мы открыли
Вам стелу памяти отца.**

Всегда, друзья, МЫ смело можем
Великодушно поступать.
Невинных больше – подытожим:
Возможно, хватит воевать?


24 октября 2013 г.


* 23 июля 2013 в городе Кузнецке Пензенской области состоялось открытие памятного знака немецким военнопленным, погибшим во время Второй мировой войны и похороненным на территории города.

** Кристиан Зеегер, гражданин Германии, который около 50 лет искал своего отца, участника Второй мировой войны, нашел его место захоронения на Кузнецкой земле, и стал инициатором создания памятного знака немецким военнопленным.