Письмо с фронта

Виктор Максимов Из Чайковского
      
Военкому Фокинского района Д.С.Мазунину.

Бой последний сейчас вспоминаю,
До победы ещё далеко,
Но врага одолеем, я знаю:
Города возвращать нелегко.

Бой ночной был, но он не  последний, –
Не узнаешь, где пуля твоя.
Вой снарядов и гарь на передней,
Невредим был на этот раз я.

Треугольник я вам посылаю –
После боя его написал.
Будет всё хорошо – обещаю,
Я ведь взрослым теперь уже стал.

Мама милая, я постараюсь…
Пусть хранит меня твой амулет.
Будет время, с тобой повстречаюсь,
Всем родным мой солдатский привет.

14.04.2010