След

Нелико Солей
Как странно бывает,
как сладко бывает
понять, что не тает
след встреч мимолетных.
В душе он
таинственный отклик рождает
и память
к мгновениям тем возвращает,
улыбкой Джоконды
манит, обольщает,
хоть призрачно все, 
что тот след обещает.
Зачем же так долго
он в сердце не тает?

Кто тайные вздохи души разгадает?!