Раз ты поэт, не омрачай мне Душу

Светлана Елисеева-Гарри
Мои стихи не омрачат вам Душу -
порой, затронут лишь строкой...
Простите, если невзначай нарушу
Ваш устоявшийся покой.

Хотя, покой усопших и не нужен -
зачем бессмертной он Душе?
В труде ей надо становиться лучше
ещё при жизни на Земле.

Помощник в этом - стихотерапия,
что лучше всяких процедур.
Порой, и радикальной хирургии
для многих чувственных натур.

Учил тому философ Авиценна
ещё в античные века,
когда в помине не было рентгена,
а только слово и рука.

Он о целительстве слагал поэмы,
в своём каноне утверждал:
"Поэты - это принцы во вселенной",
и сам был рыцарем пера!

Учил других. Сам врачевал умело.
Да так, что отступала  смерть.
И силу снова набирало тело,
и вновь Душа хотела петь.

И ты, поэт, не омрачай мне Душу.
Но если надо, вскрой нарыв,
чтоб без остатка  вышел гной наружу.
Но принцип знай: не навреди!

https://u.to/6lIOGg