Поучения Брату

Владимир-Георгий Ступников
Вот что, Брат мой, брось свои кутежи,
Начни праведную жизнь - не греши!
Суд свой, в гневе, никогда не верши...
Уважай вокруг людей!..
Совершенство не имеет границ,
Восхищает мир животных и птиц,
Царство света и палитра зарниц,
И природа - чародей!..

Так что, Брат мой, хватит дурки дурить,
Прожигая жизнь уныло бубнить,
Преждевременно себя хоронить
И скрываться от людей!..
Ты душою поднимись к звёздам ввысь,
Там изучишь жизни суть - не ершись,
Посмотри на красоту сверху вниз,
И собою совладей!..

Просыпайся по утрам поскорей,
Улыбайся Солнцу, Друг, до ушей!
С окружающими будь понежней...
И к тебе весна придёт!
Все дожди прольют - посланцы добра,
Разлетятся облаков крейсера,
Перестанут изгаляться ветра
И в душе всё оживёт!

               25.10.2013 г