В твоих глазах

Нумелит
В твоих глазах видны несказанные речи,
Осколки прошлого, прощений и обид.
Эти две лодки в жизни не давали течи,
В них холода на десять Антарктид.

А если приглядеться, в них увижу,
Бескрайний тлен тобою выжженных равнин,
Где только ветер тихо шепчет "Ненавижу..."
И дух несломленный покоится один.

Там пустошь, тишина, упокоение,
Все атрибуты давно позабытых битв.
И звонкий голос, поющий в исступлении,
Одной души к всевышнему молитв.