Когда б, не ошибаясь, ввысь росли

Анна Квятковская
Когда б, не ошибаясь, ввысь росли
И жизни мудрость черпали в веках!..
Пока мы слово не произнесли,
Оно, как узник в замкнутых устах.

Промолвим - можем стать в тот час
Мы пленниками, пойманными в сеть,
И долго будет совесть мучить нас...
Смолчим же - будем реже сожалеть.