Детские

Жилкина Алена Радиевна
Вот зима уж наступила
Птички больше не свистят,
Листья снегом все укрыло,
Ежики во сне сопят.
1998
............................

Утро. Солнышко встает,
Петушок свою песню поет;
Пастушок овец и коров выгоняет
И в рожок свою громкую песню играет.
1998
....................................


Сказала Таня Ане:
"Хоть сложно это все,
Таблицу умножения я выучу легко!"
Хвасталась, хвалилась,но лето все прошло...
Приходит Таня в школу,
Идет она к доске и говорит:
"А-а-а...",- вот и все ее слова.
1998
..............................................

Рано в лес пойду с лукошком,
Землянику рвать пойду.
Побегу я по дорожкам,
Далеко в лес убегу.

Там такая красота,
Красота, что говорить...
Я нарву цветов побольше,
Чтобы маме подарить.
2000
.................................................

Вдали я тройку лошадей вижу,
Под их копытами снега лежат.
И колокольный звон вдали я слышу...
Снежинки в воздухе кружат.

Путь лошадей и путь извозчика далек
И едут они уже не день,
А холодно кругом, идет снежок
И дома им охота быть, а ехать лень.

И едут два дня, три и пять
И ехать им еще неделю где-то.
Думает о доме он опять
И ждет, когда наступит лето.
2000
.......................................................

Деревня. Домик маленький,
За домом огород.
В саду цветочек аленький
На радость мне растет.

Роса, как капли жемчуга
На лепестках горит
И сказочной красою
Мне душу теребит.

Настала осень заново
И ветер злой завыл-
Нет друга-цвета алого,
Что радость приносил.

Зима пройдет,
От сна все оживет.
В саду цветочек аленький
На радость вновь растет!
1999
.........................................................