Рождение ночи

Рита Круглякова
Шпорит октябрь коня - недалека расплата...
Шхуною по волне время несется прочь.
Самосожженье дня в алом костре заката
В сумеречной золе в муках рождает ночь.

Очи ее черны. Близится час разгула...
Звездная, от костров, в небо летит пыльца
Я в полынье луны,  кажется, утонула,
И этим водам снов, видимо, нет конца.

Зыбкий качнется плот в новом и незнакомом,
Съежится василиск, вздрогнет химеры тень.
Жаркий рассвет сожжет ночь, как пучок соломы,
Чтоб из горячих искр новый родился день.