Хороша!

Юрий Борисович Максаков
Хороша собою, ничего не скажешь!
Только вот лицом к лицу лица не увидать.
Может быть  ты до любви мне путь укажешь
И ляжет нА сердце святая благодать!

Иль просто мне покажешь небо,
Запросто со мной поговоришь!
Ты расскажешь мне про быль и небыль
И про то, кого Боготворишь!

А может сядешь ты со мною рядом
Мысли разгадаешь и вокруг...
Все прекрасным станет и нарядным
И в груди сердечко ёкнет вдруг!

Захлебнется в радостном порыве
И потянет засмеяться, и запеть!
Мне кивнет подснежник на краю обрыва
И захочется мне в небыль улететь!