Легенда

Жилкина Алена Радиевна
Жил король с дочкой когда-то давно,
Он сильно ее любил.
Умерла королева, оставила одного
Все время он с дочкой был.

Принцессе уж замуж пора входить,
Но всех женихов критикует она:
"Хромого, кривого не стану любить,
Уж останусь одна."

Капризам принцессы король даже рад -
Он с дочкой своей не расстанется,
Не знает, что юный садовник виноват
Принцесса с ним тайно встречается.

Однажды они к королю пришли
И все рассказали в тот час.
Король ужаснулся и думал в ночной тиши,
На утро издал он приказ:

"Жених должен дочку на гору нести,
Не отдыхая, коль хватит сил;
Тогда разрешу под венец я уйти,
Устрою тогда я пир."

На руки садовник взял невесту свою
И стал на вершину взбираться.
Думал садовник: "Смогу! Устою!
Что может со мною статься?"

Ступил на вершину и тот час упал,
Умер от сердца разрыва.
От горя принцесса бросилась со скал
На камни с большого обрыва.

Король горевал и ту гору назвал
ГОРОЙ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ!
Легенду народ из уст в уста передавал,
Пел песню об этом певец.