Ты не ушёл...

Евгения Барсова
Ты не ушёл, как не уходит
Луна Весталка никогда...
Она в тени незримо бродит,
но появляется всегда,
всё так же больно, так же ярко,
вся в первозданной красоте...
Любовь моя, моя Весталка--
в душе на той же высоте...
Там, в небе, столько звёзд прекрасных,
но лишь Луна всегда одна...
Глядит в глаза мне взором ясным--
всегда грустна, всегда бледна...
Весны, не спетой, в лунном свете
нежнее нежатся цветы.
Луна дары возносит эти,
что мне дарил когда-то ты...