Принцесса

Екатерина Сосевич Карпенко
Сбилась с ног, ища свою корону,
Нет нигде – ни в кухне, ни в прихожей…
Вот уж стол в столовой сервирован:
Стынет суп и макароны тоже…
Бабушка ворчит: «Ох, непоседа!»
Я ж на это с гордостью сказала,
Что спускаться без венца к обеду
Царственной особе не пристало!
Замерла бабуля, с интересом
Глядя, как верчусь я вправо-влево…
«Как не посмотри, а я - принцесса,
Потому что мама – королева!»