***

Юлиана Пушкина
Ветер разносит по мокрому городу
Серые мысли, осенние песни.
Воздух пропитан пронзительным холодом,
Инеем белым рисует в подъезде.
Утро не смелое в призрачных сумерках,
Снегом постельным чуть-чуть пороша,
Тихо сливается с вальсами Шуберта,
И просыпается не спеша.
Кофе французский в китайскую чашку,
Мысли к душе не спешат возвращаться,
Смело скользят сквозь рубашку мурашки.
Так не хотелось вчера расставаться…