Кот из дома - мыши впляс

Ольга Ливадная
Как то раз, жена вещает -
На недельку уезжает.
Мужу отдает наказ -
Заплатить за свет и газ,
Сделать ручку у плиты,
Поливать везде цветы,
Убирать все за котом
И держать в порядке дом.
Только скрипнул ключ в замке,
С пультом муж в одной руке,
Рухнул в койку как медведь
И давай футбол смотреть.
Время вечер... Где то шесть,
Тут он захотел поесть,
На столе протухли шпроты,
Но готовить не охота,
Лень нашла, что говорить.
Проще "Роллтон" заварить.
Дом большой как Колизей,
Он решил позвать друзей.
Взять кальмаров и пивас,
К черту свет и к черту газ!
Ручку позже у плиты,
Кот - пописает в цветы.
Вот уж полночь за окном,
У счастливца полон дом.
Музыка "ты- дыщ, бабах!"
Кот давно заснул в цветах.
Пьяный друг лежит в углу,
Рыба в пиве на полу.
Хочешь - дрыхни до субботы,
Вот он праздник день свободы!
Назывался тот рассказ:
Кот из дома - мыши впляс!