Настоящее

Сергей Бердников 0
Нельзя при испытаниях, не сохранив лица
Представиться, что будто человечен
А тот, кто остаётся человеком до конца
Не может умереть, он просто - вечен

Тебя всегда продаст твоё паршивое нутро
И как бы ни рядился ты в обличья
Не светится огнём в ночи латунное добро
Лишь масляным пятном ползёт двуличие

Тому, что настоящее не нужен марафет
Как звёзды не нуждаются в подкраске
Исходит от него всегда душевный, тёплый свет
В котором умирают корчась, маски