Золотой дубок

Серж Конфон 2
В гуще леса на поляне,
как подарок дорогой,
увидали мы нежданно
тот дубочек золотой
и тотчас залюбовались
света ласковой игрой.
Тихо души наполнялись
красотой его простой.

Довелось потом в ненастье
испытать потери шок.
Мы искали, словно счастье,
золотистый тот дубок.
Словно был он талисманом,
он к себе надежды влёк,
почему - не знаем сами,
будто тайну он берёг.