Я для тебя останусь

Ирина Четвертнова
Скоро на смену мне придут юные девы,
C глазами неба и ласковыми речами,
А я навсегда останусь твоей вселенной,
Такой же нездешней, как ангелы за плечами.

У вешних дев есть одна неизменная данность:
Их возраст нежен, и взор, словно пламя горит.
Пусть так, мой юный, но я навсегда останусь
Твоей неразгаданной, вольной и гордой Лилит.

И каждую ночь, когда полумесяц тонкий
На звездном небе меняет большая луна,
Ты просыпаешься под сердца стук негромкий,
Подолгу не можешь уснуть и стоишь у окна,

Взирая на Млечный Путь с потаенной грустью,
Ты слушаешь ночь, но она тревожно молчит,
И мысли несут тебя от истока к устью
Твоей полноводной реки под названьем Лилит.