Года не смеют

Нина Калошина
Мстислав Ростропович он не был звездой
он наш современник.
Светлой памяти ему!
За то что подлости не бил челом.
От Родины отлучен..
но в мыслях и делах.
С Россией был он не разлучен.
Чарующая музыка сама
Раскрыла тайну в звуке
При жизни ангел целовал
Его божественые руки.
Великий музыкант и дирижёр
Отчизны сын при этом
Года не смеют позабыть об этом!
написано 2007г