Качай права...

Валерий Алешков-Златоуст
Не умирай листва, не умирай!
Не умирай трава, не умирай!
Не улетайте птицы в дальний край!
Не приходи, проклятая зима…

С тобой идет зимующая  тьма,
С тобой  идут холодные снега,
С тобой душа пускается в бега,
На дальние чужие берега.

Так было, есть и будет так всегда, –
Пока  один и рядом тень одна,
Пока вина испита  не  до дна,
Пока,  другая, Богом не дана!

Я не нашел ни злата, ни руна,
Хотя, ни разу не бросал  весла;
Я   греб,  почти без отдыха и сна,
Куда, –  себя не спрашивал я, сам.

И вот,  моя закончилась весна,
И летний день растрачен – на ура!
И осени моей пришла пора;
На курсе жизни – черная дыра…
 
Давай, зима, –  качай свои права!
Закладывай зима, метели в санки,
С Морозом, мы теперь, одной осанки;
Гульнем  с тобой, пожалуй, от досады…

Давай, зима, –  качай свои права!

25.10.13