Не предлагай!

Александр Шталкин
Со шляпы медленно на плечи
Спадали капельки на плащ,
В прозрачных блёсках лунный вечер
Всё длился... Молод и горяч,
Влюблённый произнёс признание,
Да пыла, жаль, не рассчитал
И на двоих одно желание
Ждал осязаемый финал!

Эх, пропадай, туга-судьбина!
Залить тоску пойду в кабак,
Где шустрый половой-детина,
Пропить поможет мне пятак:
Брак, (это юношам наука), -
Улыбка, а потом оскал:
Не предлагай девчине руку,
Пока бюджет не рассчитал!