Не танец вовсе!

Демирина
И,   наконец,   случился  запах,
Что  перерезал  страстью  грудь,
Слоился,   плыл  в  еловых  лапах,
По  каплям  в  кровь  вгоняя  ртуть...

Шары  блестящие  горели
На  нитях  длинных  и  витых,
Мы  -  две  свечи,   что  не  успели,
Стереть  амбре  от  понятых...

А  гости  пели,   веселились,
И  Рождество  зажглось  звездой,
Мы  в  этот  вечер  не  влюбились,
Мы  посыпали  миг  золой...

Не  ритуал,   не  танец  вовсе,
Едва  касаясь  рукавом,
Я  шла  по  кругу  снова:   проседь
Волос  светилась  серебром.

У  губ  две  сжатые  морщинки,
А  лоб  широк,   высок  и  прям,
В  зрачках  -  подтопленные  льдинки,
И  вид  твой  весел  и  упрям!

Дыхание  сползало  к  шее,
Пронзало  ноздри  острие,
И  все  больнее  и  больнее
Твой  запах  брал  во  мне  свое!..

Шары  блестящие  горели
На  нитях  длинных  и  витых,
А  мы  все  слушали,   смотрели
Среди  незрячих и глухих...



                25.08.2013г.