Метель

Людмила Лункина
Метёт, метёт бездумно и глухо.
В пяти шагах не видно лица.
Утоп весь мир, одна завируха
Господствует, и нет ей конца.
Сквозь серый свет проносятся хлопья,
сбивают след, скользят меж кустов.
Стенанье, вой над зыбью, над топью.
Свалился сон, случился, готов.
Глядит на мир дневное светило,
а он исчез в молочном дыму.
Чело долина платом укрыла,
Не хочет улыбаться ему.
Застыло всё. подвижностью тонкой ,
Сровнялись горы, лес и река.
Поверх деревьев пухнущей кромкой
Среди ветвей висят облака.
Вершины скрыли голые груди,
Овраги стали вровень с хребтом.
Но в глубине упрямые люди
не знают о смешении  том.
Сипит огонь, в дровах увязает.
Свистит вода по краю котла.
Скрипит обножье, зыбку качает.
Зудит и трётся в пальцах игла.
Не пустит холод войлок упругий.
Свеча из сердца вынет тоску.
Тепло живым под пологом вьюги:
Кореньям, травам, злаку, зверьку.
Сидят во тьме скупой, безучастной.
Лежат в безмолвье погружены.
Таятся, ждут стремительной, ясной,
Зовущей к новой жизни весны.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602